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2010年6月17日 (木)

「クリームタルトパン」カスタード&ブルーベリーチーズ

毎日楽しむ天然酵母パン』より。

小さなタルト型を使って。

ひとつはカスタードクリームだけ。もうひとつは昨年庭で収穫したブルーベリーとチーズクリーム。

ほんのり甘くてもっちりとした生地。熊崎さんの甘めタイプの生地は数日たってもあまり変わらないのでおやつにいい。

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本ではクレームエペスを使ったり,アーモンドクリーム+ピーカンナッツなどの組み合わせ。

熊崎さんの素材の合わせ方ってほんとおいしそうだなと思う。

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WMF圧力鍋のキャンペーンについていた14cmのミニソースパン・・・ちょこっとソースやクリームを作ったり,ドライフルーツを煮たり,なかなかいい。

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<記録>
 ・チーズクリーム:kiri 65g,牛乳 20mL,砂糖 20g

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