« ホシノ&リング型で「ミルクパン」 | トップページ | 栗原はるみさんの「ふわふわパン」 »

2010年8月24日 (火)

ホシノ天然酵母でコーヒーケーキ

ホシノ天然酵母で発酵させてふくらませたケーキ。

リング型で焼く天然酵母のケーキとパン』より。

本の「コーヒーケーキ」をベースにし,チョコチップとラムレーズンを入れている。

材料はいつも家にあるものばかりなので,「バナナケーキ」と同じくらい,作る頻度が高い。

Img_2955

|

« ホシノ&リング型で「ミルクパン」 | トップページ | 栗原はるみさんの「ふわふわパン」 »

2-2:パン&発酵もの」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ホシノ&リング型で「ミルクパン」 | トップページ | 栗原はるみさんの「ふわふわパン」 »