« ホシノ天然酵母の「バナナケーキ」 | トップページ | ホシノ天然酵母の「バナナケーキ」 »

2010年8月 2日 (月)

栗原はるみさんの「ふわふわパン」

パンとおやつのレシピ

やわらかくてケーキのようなほんのり甘いこのパンは私のお気に入り。

最近は小さなシフォン型で焼いている。

Img_2852

ひとつずつラップでくるんで冷凍保存し,食べる日の前の晩に出しておき自然解凍。

朝,そのまま食べるか,軽くレンジで温めて食べている。。

Img_2860

<記録>
 ・シフォン型
 ・190℃予熱,190℃17分

|

« ホシノ天然酵母の「バナナケーキ」 | トップページ | ホシノ天然酵母の「バナナケーキ」 »

2-2:パン&発酵もの」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ホシノ天然酵母の「バナナケーキ」 | トップページ | ホシノ天然酵母の「バナナケーキ」 »