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2010年10月13日 (水)

お菓子の缶で被せ焼きバゲット

被せるのは大きな角缶がいい・・・と思い,家の中を探したところ,あった,あった,ヨックモックのお菓子の缶!

これをバゲットに被せよう。

念のためアルミホイルで覆った。

Img_3294

オーブンでの使用状況。

ひっくり返した天板の上にオーブンシートを敷き,この上にパンを置いて,上から缶を被せた。

Img_3296

さて,焼き上がり。

西川さんのリュスティック」をバゲットにしたので生地がややだれ気味。

でも,クープ部分の皮のチリチリ感,エッジともに,今までの中でいちばん!

缶の効果!?

Img_3283

やっぱりバゲットって水蒸気が重要なんだなー。

Img_3286

<記録>
 ・タイプER 250g,塩,水 160mL
 ・モルトパウダー 0.1cc×3
 ・天板下段,缶加熱
 ・霧は適量(生地表面がべっとり水がつくほどかけない!)。シートの空いたところにも霧を吹く
 ・250℃予熱,250℃で缶を被せて15分,外して10分弱(色づくまで)

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