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2010年11月27日 (土)

缶被せ焼きバゲット(生地の巻き方向とクープの方向)

今回の目的。生地の巻き方向とクープの方向確認。

Img_3351

右側のほうが結果がよかったけど,巻きの向きとクープの方向・・・どうだったっけ。

(あー,きちんとメモしなかったからわからなくなった。)

Img_3353

中の出来具合はまだまだ。

Img_3354

<記録>
 ・タイプER 250g,塩,モルトパウダー 0.1cc×2,DY 1cc×1.5
 ・こねHB,2分,2分ストップ,2分
 ・室温(9月4日) 30分後パンチ,30分後パンチ,冷蔵庫で発酵
 ・2つに切り分けて折り丸め,BT20分
 ・二次発酵 室温(34℃) 20分
 ・250℃で天板,缶予熱
 ・霧をパンとオーブンシートのあいたところにかけ,缶を被せて10焼成,缶をとって13分

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