« Konaパン「ブリオッシュショコラ」 | トップページ | Konaパン「プチパン」 »

2011年5月 7日 (土)

e-パン工房さんの「プルマンブレッド」

e-パン工房さんの「プルマンブレッド」

一度作ってみたいと思っていた。

ほとんど使っていない1.5斤の食パン型を久しぶりに棚から取り出す。

U字成形は初めて。同じ生地でも成形方法により生地のきめが違ってくる。

綴じ目を横にして折り曲げてしまった・・・失敗。

Img_3689

油断して発酵させすぎてしまった・・・また失敗。

Img_3692

仕方ないので蓋なしで焼き上げた。

オーブンが弱いので側面に色がつかず。

Img_3694

断面。すごーくきめが細かく,しっとりやわらか。

蓋をしていたら,もっと密なやわらかさだったのだろうか?

また作ってみよー。

Img_3700

<記録>
 ・e-パン工房さんの「プルマンブレッド」参照
 ・強力粉:香麦

|

« Konaパン「ブリオッシュショコラ」 | トップページ | Konaパン「プチパン」 »

2-2:パン&発酵もの」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« Konaパン「ブリオッシュショコラ」 | トップページ | Konaパン「プチパン」 »