« ホシノでカンパーニュ | トップページ | Konaパン「ブリオッシュショコラ」 »

2011年5月 6日 (金)

増沢恵子さんの「ルヴァン・プティ」

増沢さんの配合は水分が少ないので,今回も水を増やして。

天然酵母の食事パンとお菓子パン

増沢さんのこの「ルヴァン・プティ」もすごく好き。

「カイザーゼンメル」に似ているけど,ほんのり甘いゼンメルに対し砂糖は半分。皮が薄くパリッと仕上がる。

ゼンメル同様,内層はふっくら弾力があり,食感がいい。

Img_3623

<記録>
 ・はるゆたかブレンド
 ・水 53%
 ・スチーブンで焼成

|

« ホシノでカンパーニュ | トップページ | Konaパン「ブリオッシュショコラ」 »

2-2:パン&発酵もの」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ホシノでカンパーニュ | トップページ | Konaパン「ブリオッシュショコラ」 »