« レーズンブレッド~③復習2,3 | トップページ | 手作り照り焼きハンバーガー »

2011年8月 6日 (土)

手作りトマトソースハンバーガー持参で夏祭りへ

恒例の地域の夏祭り。

今年もお酒とおかず持参で,超間近で上がる花火を見に行った。

Img_4056

前からハンバーガーをパンをこねるところから作ってみたく,数週間前にバンズを焼いて冷凍しておいた。

家庭菜園でHくんが作った紫玉ねぎは炒めるとすごく甘く,バルサミコ入りのトマトソースはとても美味しくできた。

このハンバーグ,豚モモ肉の塊をフードプロセッサーにかけ,ミンチにするところから開始。

ビタクラフトのフライパンに油をしかずに焼いたが,赤身&豆腐入りで脂の少ない肉だねにもかかわらず,引っ付くことなくきれいに焼けた。

Img_4050

団地周辺はぞくぞくと人口が増加しており,これに伴って花火も豪華になってきた。

80mくらい先で上がる花火は迫力があり,地域密着型の祭りの雰囲気も気に入っている。

|

« レーズンブレッド~③復習2,3 | トップページ | 手作り照り焼きハンバーガー »

2-2:パン&発酵もの」カテゴリの記事

3-2:お出かけ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« レーズンブレッド~③復習2,3 | トップページ | 手作り照り焼きハンバーガー »