« ビストロでクープ入れの練習中 | トップページ | 土井善晴さんのフレンチトースト③ »

2011年8月28日 (日)

ホットサンド(ビタクラフトフライパン使用)

我が家では,ホットサンドの作り方は,

 ①トースター(三洋のスチーブン)で焼いたパンに具を挟む。

 ②ビタントニオのホットサンドプレートを使う。

 ③ビタントニオのパニーニプレートを使う。

であったが,今回,

 ④ビタクラフトのフライパンで焼く。

をやってみた。

Img_4114

具はナスのソテー,スライスハム,スライスチーズ。

味付けとして,パンに軽くバター,辛子,ケチャップ少々。

フライパンにパンを入れたら重しとしてお皿を乗せ,フタをして両面を焼いた。

ビタクラフトのフライパンはフタがぴったりかぶさり中の水分を逃さずに調理できるので,パンを焼くのにもいい。

|

« ビストロでクープ入れの練習中 | トップページ | 土井善晴さんのフレンチトースト③ »

2-2:パン&発酵もの」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ビストロでクープ入れの練習中 | トップページ | 土井善晴さんのフレンチトースト③ »