« ホットサンド(ビタクラフトフライパン使用) | トップページ | よくこねたバゲット »

2011年9月14日 (水)

土井善晴さんのフレンチトースト③

最近バゲットばかり焼いている。

で,久しぶりに土井先生のフレンチトーストを作った。

バゲットを砂糖を入れた牛乳に浸し,溶き卵にくぐらせて焼く焼き方。

材料に無駄が出ないところがいい。
(余った牛乳も卵もそれぞれ他のことに使えるから。)

バターと砂糖をからめてじっくり焼き,中はふっくら,表面はカリカリ。

バターはアンデルセンのデンマークバター使用。

至福のひととき。

Img_4131

今回,ビタクラフトのフライパンで焼いてみた。

このフライパン,すごく気に入っていて,料理にヘビロテ。

フレンチトーストもきれいに焼けた。

Img_4128

|

« ホットサンド(ビタクラフトフライパン使用) | トップページ | よくこねたバゲット »

2-6:土井善晴さん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ホットサンド(ビタクラフトフライパン使用) | トップページ | よくこねたバゲット »