« 収穫したサツマイモで♪サツマイモパン | トップページ | 薄力粉と強力粉半々のバゲット »

2011年10月30日 (日)

にんじんとくるみのケーク・サレ

新しく購入したシリコンのマフィン型が使いたくてケーク・サレを焼いた。

レシピは野菜が主役のケーク・サレ』参考。

ケーク・サレは,今のところ,林幸子さんのこの本の配合がいちばん好み。

スポンジやマフィンみたいにふわふわしたただの甘いケーキの塩味版ではなく,水分が多くておかず風に仕上がるので。

今回,粗くスライスした生のにんじんとくるみ,レーズンを入れ,若干甘いケーク・サレにした。

Img_4431

|

« 収穫したサツマイモで♪サツマイモパン | トップページ | 薄力粉と強力粉半々のバゲット »

2-1:お菓子作り」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 収穫したサツマイモで♪サツマイモパン | トップページ | 薄力粉と強力粉半々のバゲット »