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2011年10月 1日 (土)

バゲット振り出しへ・・・

前回レモンのようにクープが開き喜んだのもつかの間,また振り出しに戻ってしまった。

のっぺらとしたクープ。 (;△;) あ゛~

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ピキピキとひびが入った皮は薄く香ばしくておいしいのだが・・・。

Img_4216

クラムの気泡が貧相。二次発酵が足りないかも。

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<記録>
 ・エペ 150g
 ・香麦 100g
 ・MP 1.5g(0.6%)
 ・DY 0.75g(0.3%)
 ・塩 4.2g
 ・水 170mL(68%)
 ・気温 最高27℃,最低24℃,雨・曇り
 ・オートリーズ1h後,ヘラで持ち上げるようにパンチ,30分,パンチ,冷蔵庫で一晩
 ・分割後,BT30分
 ・3つ折り,1回丸め
 ・室温(25℃)で20分,冷蔵庫で20分二次発酵
 ・300℃予熱,上下段使用,上段に水,5分スチーム後,230℃で18分

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