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2012年1月 4日 (水)

バゲット,難しいなぁ。

11月6日。

バゲット全体がボリュームよく膨らみ,皮は薄くてパリパリ,クープにはエッジが立ち滑らかにめくれている。

が,理想のバゲットだけど,できない。

形もいびつなのが,これまた悲しい。

Img_4491

内相は柔らかく,(焼いて何時間かは)皮は薄く香ばしく,食べるとおいしいのだけどなぁ。

Img_4497

このクープが全体に入ってほしい。

なぜいつも端っこのひとつだけクープが入るのだろう。

この場所にどんな力が入ってor抜けてクープが開くんだろう。

成形が均等にできていないのだろうが,ここからわかる原因はなんだろう?

Img_4493

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2-2:パン&発酵もの」カテゴリの記事

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