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2012年4月22日 (日)

ベトナム風生春巻き クレープ仕立て

ベトナム風生春巻きをクレープで作ってみた。

具は,

 ・酒蒸ししたエビ
 ・アボカド
 ・シーチキン
 ・椎茸と人参と豆腐の炒め煮(ヌクマムで味付け)
 ・スライスした新玉ねぎ
 ・水菜

これらを適当に組み合わせ,ヌクチャムたれ(ヌクマム,酢,レモン汁,砂糖,唐辛子)をかけて巻いたものと,マヨネーズをかけて巻いたものを作った。

本来ならたれはつけて食べるものだけど,具がたくさんでこぼれ落ちそうだったので,中に入れておいた。

エビ+シーチキン+椎茸と人参と豆腐の炒め煮がおいしかった。

この組み合わせ,気に入ったので覚えておこう。

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