« ラムレーズン入りパウンドケーキ | トップページ | 最近使い始めた腐乳という調味料 »

2013年7月12日 (金)

メゾン・ラブレ②/中区本川町

5月26日。

お気に入りのシュークリームを買いに久しぶりにメゾン・ラブレへ。

Img_1273

近くにある平和公園へ移動し、原爆ドーム向かいのベンチで食べた。

Img_1275

シュークリームの前に、まずはパン・オ・ショコラを二人で半分こ。

クロワッサンの中にチョコレートが入っている。

ラブレはヴィエノワズリーもあって、種類は少ないけど、パンっぽいキッシュなど、おいしいと思う。

Img_1278

ラブレのシュークリームは、ゴツゴツとしたフランスの伝統的なスタイルに、ピーナッツのアクセントと黒糖の風味が加わっている。

クリームは買うときに詰めてくれる。

Img_1283

中は黒糖をしっかり感じる濃厚なクリームがたっぷり詰まっていて、厚みのあるシュー皮の香ばしさと合わさって、ほんとおいしい・・・。

ラブレのシュークリーム大好き!

Img_1284

メゾン・ラブレ①/中区本川町

|

« ラムレーズン入りパウンドケーキ | トップページ | 最近使い始めた腐乳という調味料 »

3-1:広島のパン屋さん&ケーキ屋さん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ラムレーズン入りパウンドケーキ | トップページ | 最近使い始めた腐乳という調味料 »