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2013年11月 4日 (月)

ファニー Fannyでアイスクリーム

(ホーチミン旅行)

9月17日。

フーンライ Huong Laiでランチの後、パスター通りを南下し、アイスクリームを食べにファニー Fannyへ。

白を基調とした建物にエンジ系の濃い茶色がシックな感じ。

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店内は濃いローズピンクがアクセントに使われていて、エキゾチックぽい雰囲気もあってかわいい。

ここも日本人の観光客が多く、ほとんどが女性二人組み。

途中ツアーの団体さんがやってきて、定番コースになっているよう。

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アイスクリーム好きのHくんはパフェを注文。

Flamingという名前のもので、コーヒーチョコレートアイス、キャラメルアイスが主体の、アイスクリームいっぱいパフェ。

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私はLa Habanaというケーキアイスを注文。

パフェとは違って小ぶりで、上はバニラマカダミアアイスクリーム、下はソテーしたバナナ、そのあいだに少しチョコレートなどがあって、カシューナッツやキャラメルソースがトッピングしてある。

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アイスクリームは、サーティワンのようなべったり濃いものではない。

ややシャーベット感を感じさせる、さっぱりとしたもの。

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パフェやケーキアイスは他にもいろいろ種類があり、メニューにどんなアイスを使っているか、トッピングの材料が書いてある。

パフェもケーキアイスも89000ドン(日本円で約445円)で安い。

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パフェやケーキアイスを注文するとアイスの種類が限定されてしまうが、単品だとたくさんの種類から選ぶことができる。

ファニー、日本に進出してほしい。

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